您所在的位置:首页 >> 文旅资讯
  • 网站分享
市文广旅局团委成功举办“匠人匠心”青享会
发布日期: 2020-11-19 14:12  访问量:       来源: 局团委       

根据团省委《关于组织开展“匠人匠心”青享会的通知》精神,结合市教育局“职业生涯规划”任务要求和市文广旅局工作实际,由共青团扬州市文化广电和旅游局委员会主办、共青团扬州文化艺术学校委员会承办的“匠人匠心”青享会之“探索·转型·蜕变——全国‘金牌导游’与你共话职业生涯规划”于1116日在艺校礼堂举行。艺校近两百名共青团员、学生和老师参加了分享会。


分享人郭程是全国青年岗位能手、中国曲艺家协会会员、全国金牌导游。他幼年师从扬州评话名家陆建荣,曾获江苏省曲艺最高奖芦花奖节目奖;大学专业是植物学;目前深耕于旅游行业,被文旅部邀请加入2021年金牌导游培养计划。从曲艺到植物到旅游,郭程先生不仅实现了文化与旅游、科学与艺术的融合,也找到了自己终身热爱的职业。


在分享会上,郭程老师从自身原因分析了专业选择的目的,从外在环境因素分享了自己的职业发展,用丰富的生活阅历分析了职业生涯规划的重要性,再由制定计划、身体力行等方面勉励同学们谋划恰当的目标并坚决执行。同学们听后纷纷表示,了解了职业规划的基本方法和职业路径的多种可能。

“探索·转型·蜕变——全国‘金牌导游’与你共话职业生涯规划”的成功举办,不仅扩大了“匠人匠心”计划和优秀技能人才的影响力,也提升了艺校学生对未来专业发展尤其是文旅融合方向事业的认知度。