您所在的位置:首页 >> 文旅资讯
  • 网站分享
扬州多部门联动开展星级饭店评定性复核工作
发布日期: 2020-11-19 09:10  访问量:       来源: 市场管理处       

1110-13日,按照省文旅厅《关于开展2020年度全省旅游星级饭店复核工作的通知》的要求,市文广旅局三级调研员罗军带队,对江都区的邵伯紫京饭店、江都大酒店和百乐门大酒店三家星级饭店进行了评定性复核工作。


据了解,此次检查首次采用了联动检查的方式,邀请了消防和市场监管部门的专家联合检查。重点对疫情防控和安全生产管理工作的督查,制作了《扬州市旅游星级饭店评定性复核部门联动检查登记表》,由消防部门、市场监管部门、属地主管部门和被查星级饭店四方签字确认,压实各方责任,将督查情况反馈至辖区内主管部门和星级饭店,要求对发现的问题及时进行督查整改,确保全市星级饭店常态化疫情防控和安全工作平稳有序。


检查过程中严格按照省文旅厅《关于印发<江苏省文化和旅游市场制止餐饮浪费行为专项实施方案>的通知》的要求,深入推进星级饭店行业制止餐饮浪费行为工作,加强督促检查和宣传教育,加快长效机制建设,促进绿色发展、可持续发展。