您所在的位置:首页 >> 文旅资讯
  • 网站分享
2020年扬州市非物质文化遗产保护工作培训班开班
发布日期: 2020-11-19 09:09  访问量:       来源: 公共文化与旅游服务处       

为加快推进我市非遗保护工作水平提升,进一步提高非遗传承保护和创新能力,培育非遗传承和管理骨干队伍。1115日上午,2020年扬州市非物质文化遗产保护工作培训班正式开班。本次培训是扬州首次举办以市级非遗传承人为主体的培训班,特邀郑长铃、赵鲁刚、王燕、孟磊等多位非遗领域专家、教授,进行讲课辅导。立足非遗传承人面临的实际问题,重点围绕新时期非遗保护的政策、理论、传承、创新、推广等,结合现代社会发展需求,帮助参训人员进一步拓展视野、理清思路、强化信心,以更加创新的理念和探索精神,投入到非遗传承保护工作之中。

市文广旅局党委书记、局长季培均,扬州大学旅游烹饪学院院长周晓燕等出席开班仪式并讲话。扬州市第五批市级代表性项目代表性传承人,各县(市、区)、功能区非遗管理干部等90多人参加培训。季培均局长在讲话中指出,本次培训要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记就文化遗产保护作出的重要指示批示精神,把参加学习培训与解决自身非遗保护传承实践中遇到的问题很好地结合起来,加强交流互动,切实推动非遗保护在传承群体中的具体落实。全市非遗传承人和非遗管理干部要提高认识,进一步强化非遗保护的使命担当,认真总结学习成果,及时转化为推动工作的新思路、新动力,为扬州非遗保护事业贡献更多智慧和力量。