您所在的位置:首页 >> 文旅资讯
  • 网站分享
运河城市文化旅游精品展 扬州展“三都”品牌魅力
发布日期: 2020-09-08 17:58  访问量:       来源: 文广旅局       

文旅融合发展,文旅精品推广,美好生活共享,第二届大运河文化旅游博览会于93日至7日举办,主会场设在无锡市,分会场设在淮安市。以融合·创新·共享为主题,共安排夜游古运河、开幕仪式、主题演出、展览展示、主题论坛、非遗分会场和互动联动等7大板块、15项重点活动,倾力搭建大运河沿线城市文旅融合发展平台、文旅精品推广平台和美好生活共享平台。

运河城市文化旅游精品展是本届运博会的重要板块,举办时间为94日至6日,是扬州重点参与的展览活动之一。展会设置了国内运河城市馆、江苏序馆和13个设区市展区在内的省内运河城市馆等。

扬州馆全面展示扬州非遗文化魅力

94日上午8时许,在省内运河城市馆中心位置的扬州馆区,身着汉服的扬州美女翩翩起舞,古运河夜景、运河三湾景区、马可波罗花世界等美景在展馆内对外展示。雕版印刷、通草花、香道、琴筝、面塑等扬州传统非遗项目也一一亮相,吸引了众多观展人员和游客的目光。此外,现场还有瘦西湖游礼和扬州漆器、玉器等文创商品的展示。观众不仅可以近距离观赏扬州美景,还能亲身体验扬州非遗文化的魅力。

一走进展馆就看到扬州五亭桥的打卡点,我赶忙去打卡。游客黄小姐告诉记者,自小从课本上就知道扬州,后来也曾去过扬州,但在这次运博会上对扬州有了更深的了解。雕版印刷、通草花这些古老的非遗项目的体验让我对扬州有了更深的了解,一定会再去扬州旅行,体验扬州的运河文化和美食。

扬州作为首届大运河文化旅游博览会的主办城市,在今年第二届运博会运河城市文化旅游精品展上重点围绕世界运河之都、世界美食之都、东亚文化之都这三张名片,向省内外的游客展示扬州文化旅游资源。相关人士介绍,扬州馆通过内容丰富、形式多样的表演及展示,将大运河、扬州园林、淮扬美食等诸多元素融合在一起,向观众展示扬州非遗文化、特色文创产品和美食、旅游资源,增强与观众的互动体验性,同时还向省内外游客宣传推广2021年在仪征举办的扬州世界园艺博览会。

登中心舞台展示盛邀游客来扬度假休闲

95日是第二届大运河文化旅游博览会的第二日。下午,在无锡·太湖国际博览中心,扬州走进运河城市文旅精品展的中心舞台区,开展城市旅游推介,展示扬州世界运河之都、世界美食之都、东亚文化之都之美,向省内外游客发出真挚的邀请。

推介活动现场,来自仪征和瘦西湖景区的演艺人员们表演了扬剧、古筝演奏、杖头木偶、舞蹈等节目,让现场观展人员和游客感受扬州传统文化带来的魅力。

第一届大运河文化旅游博览会在那座城市举办的?”“扬州三把刀是哪三把刀?”“早上皮包水,晚上水包皮分别指扬州的哪两项活动?”……推介活动上,主持人还通过有奖问答的形式,与现场观众进行互动,让大家进一步认识扬州、了解扬州、爱上扬州。

通过这次推介活动,让我们对扬州有了更深地了解。十一黄金周期间,我一定去扬州看一看。无锡游客余女士说。

扬州拥有世界运河之都、世界美食之都、东亚文化之都等众多金字招牌,是一座非常值得旅行体验的城市。无锡市民黄先生说。

莫道烟花三月美,一年四季下扬州。在文化旅游推介活动的最后,扬州向广大游客发出盛情邀请,欢迎大家常来古城扬州逛一逛,深度体验扬州文旅的魅力。