您所在的位置:首页 >> 文旅资讯
  • 网站分享
扬州市多家场馆举办纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年主题活动
发布日期: 2020-09-03 17:33  访问量:       来源: 博物馆处       

    为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,扬州市多家博物馆、纪念馆自今年六月开始,就陆续推出相关展览、社教、讲座等爱国主义主题活动,意在弘扬伟大抗战精神,让公众铭记历史、缅怀先烈,珍爱和平、努力开创美好未来。

日前“常州三杰——瞿秋白、张太雷、恽代英生平事迹巡回展”在汉广陵王墓博物馆和江都区博物馆分别展出,通过大量珍贵图片史料,展示优秀共产党人瞿秋白、张太雷、恽代英为党的事业浴血奋战、不怕牺牲的光辉事迹。仪征市博物馆举办主题为“鉴红色文物·讲红色故事”的公益讲座。通过大量珍贵历史口述实录及红色文物的现场展示,让观众更直观的感受那段刻骨铭心的历史。

宝应博物馆正在举办“铭记革命历史不忘初心使命”——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年巡展;扬州八怪纪念馆正在举办“扬州市纪念抗日战争胜利七十五周年书画名家邀请展”。今天扬州博物馆云上展览:峥嵘岁月——纪念中国人民抗日战争胜利75周年上线,社会公众可以进入扬州博物馆微信公众号云看展的同时追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈。为配合展览,扬州博物馆96日还将举办乐高积木主题搭建——让子弹飞主题社教活动,以抗战中中国军队使用过的一些步枪为原型通过老师的讲解和乐高积木主题搭建,让青少年学习步枪小知识,动手搭建一支“步枪”,将爱国主义精神一代又一代的传承下去。