您所在的位置:首页 >> 文旅资讯
  • 网站分享
市文广旅局党委书记、局长季培均开展安全生产学习宣讲活动
发布日期: 2020-07-29 15:13  访问量:       来源: 文广旅局       

按照市委、市政府百团进百万企业活动部署,728日下午,扬州市文广旅局党委书记、局长季培均赴邗江区开展文广旅系统安全生产学习宣讲活动。他指出,要深刻学习领会、全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的系列重要论述精神,进一步增强安全第一的红线意识,牢固树立安全发展理念,压实责任,靠实举措,坚决防范安全事故发生,确保人民群众生命和财产安全。

季培均强调,新时代的安全生产工作面临着新挑战和新任务。全市文广旅部门要客观审视当前安全生产工作的新趋势、新问题,要对近年来国内外文旅行业发生的安全事故进行深刻反思,吸取教训,推动找准文广旅系统安全生产工作存在的短板和薄弱环节,科学研判、精准施策,以责任在我的勇气和担当,查隐患、补短板、堵漏洞、促提升,全面夯实全市文广旅行业安全发展根基。

季培均指出,安全生产最终落脚点在企业。全市文旅行业各企业单位要严格履行安全生产主体责任,牢固树立隐患无处不在、成绩每天归零的意识,持续深入开展安全隐患排查整治,加强各类危险源和重点部位安全管理,切实把安全生产责任和措施落实到每一个环节、每一个岗位,筑牢安全生产的底线底板。

季培均要求,全市各级文广旅部门要持续深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,积极践行新发展理念,在认真推进一年小灶专项整治任务的基础上,按照《全国安全生产专项整治三年计划》和省、市部署要求,统筹推进一年小灶”“三年大灶各项任务,常态化、机制化抓好安全生产工作,确保以扎实的作风、务实的举措、过硬的成效,为扬州文化广电和旅游业发展筑牢安全屏障,为全市安全稳定大局作出应有贡献。

市文广旅局机关各处室、市文化市场综合执法支队负责同志,邗江区文体旅局领导班子全体成员、各科室负责同志,各县(市、区)文广旅局、各功能区文旅部门分管领导、责任科室负责同志,以及邗江区部分重点文旅企业单位代表参加宣讲活动。