您所在的位置:首页 >> 文旅资讯
  • 网站分享
扬州市图书馆一束光·竹西城市书房成功申报成为省级网络素养教育基地建设单位
发布日期: 2020-07-29 09:05  访问量:       来源: 扬州市图书馆       

近日,扬州市图书馆一束光•竹西城市书房被确定为首批省级网络素养教育基地建设单位。

2020年以来,扬州市图书馆积极开展省级网络素养教育基地建设工作,专门拿出一束光•竹西城市书房作为示范点,打造以网络安全主题的特色城市书房。书房从环境布置、专题图书、电子资源等方面逐一改造,同时围绕网络安全主题开展专题讲座,以现场活动增加主题书房氛围。此外,从7月起扬州市图书馆微信公众号同步推送网络安全专题内容,为扬城读者普及网络安全知识。

据了解,江苏省网络素养教育基地的建立,是为深入贯彻落实习近平总书记关于培育“中国好网民”的重要指示精神,促进全省“中国好网民”工程的全面推进,着力培育具有同心圆意识、责任担当意识、依法上网意识、文明上网意识、技能提升意识、网络安全意识的新时代中国好网民,进一步发挥广大网民在凝聚网上正能量、积极参与清朗网络空间建设中的重要作用。