您所在的位置:首页 >> 文旅资讯
  • 网站分享
《决胜时刻》吹响全面恢复开放“号角”
发布日期: 2020-07-28 09:17  访问量:       来源: 文化馆       

724日,天色刚暗。扬州市文化馆群艺广场上拉起了银色大幕,吃过晚饭的市民陆陆续续到来,在馆入口处有序排队,通过现场微信扫码,出示健康绿码,进行体温测量,相隔一米有序就坐在广场观看区域。家住邗江区四季园的李先生成为第一位进场观影市民,他说“这是2020年我走出家门看的第一场电影,这样的活动让我们市民大饱了眼福,更勾起了我们在没有疫情的日子里,共同参加文化活动的美好回忆。”随着影片《决胜时刻》故事情节的跌宕起伏,现场市民沉醉其中,不时拍手叫好。

此次举办的露天影片展映月活动,是扬州市文化馆全面恢复开放工作申请获批后,首次推出的线下“文化惠民大餐”。据蔡茉莉馆长介绍,在疫情期间,市文化馆工作不停顿,服务不缺位,以云视听、云课堂、VR、新媒体直播等数字服务,在线上不断满足公众文化需求。此次全面恢复开放“号角”吹响后,我馆严格落实文旅部下发的《公共图书馆、文化馆(站)恢复开放工作指南》文件精神,坚持“预约活动、责任到人、限时限流、扫码测温”的原则,按照疫情常态化防控管理要求,坚持场馆活动开展与疫情常态化防控“两手抓”,在周一至周日每天上午9:0011:30和下午15:0017:30期间,有序恢复开放展览厅、绿杨书场、多功能演艺厅、非遗展示厅、戏曲活动室、舞蹈排练厅、综合排练厅、古琴传习所等场馆,为市民群众提供线下展览、培训、演出、讲座、雅集等文化服务,最大限度发挥文化场馆惠民利民的阵地作用。

我馆在加强场馆阵地服务的同时,还积极组织开展内容丰富、形式多样,市民参与度高的公共文化惠民活动。“爱国主义影片展映月”让您更直观、更生动地感受中华民族的伟大和自豪;“惠风荷韵”工笔花鸟画展带您感受花伴禽飞、欣欣向荣的新时代美好幸福生活;“绿杨人家”社区艺术节系列活动初赛海选已在各县市区有序开展,热忱邀您一起参与;“非遗悦心”扬州玉雕讲座向您展示“天下玉、扬州工”的艺术魅力,让您领略扬州工匠独具一格的精湛技艺;“广陵琴荟”古琴与昆曲雅集与您共同感受世界非物质文化遗产古朴、淡雅、脱俗的艺术风格和人生境界;“八一”双拥共建慰问演出传承红色信仰、致敬最可爱的人、弘扬爱国主义精神;全市美术、音乐专业考级进一步推进全民艺术普及。

市民朋友可采取致电0514-87232905实名预约,或者利用“江苏公共文化云”平台、扬州市文化馆网站、非遗公众号等“多入口”进行网上实名预约参与活动。老年人及特殊人群,无法进行线上预约的,可凭身份证或“健康码”经登记后入馆参观。每天上午和下午各限200个名额按时间段分流进馆,每天进馆活动总人数不得超过400人,额满即止。

扬州市文化馆

2020/7/26