您所在的位置:首页 >> 文旅资讯
  • 网站分享
市文广旅局 “校地合作”推动扬州旅游创新发展
发布日期: 2020-06-23 12:03  访问量:       来源: 文广旅局       

622日下午,扬州职业大学旅游管理酒店管理专业建设指导委员会会议在扬州职大召开。市文广旅局党委书记、局长季培均,扬州职大党委副书记、副校长许金如,副校长王如平以及来自扬州大学和知名旅游企业的专家、高管出席会议。会上,季培均同志被聘为该委员会主任委员。

会上,扬州职大党委副书记许金如教授对市文广旅局与相关旅游企业一直以来对学校的关心和支持表示感谢,表示,学校将按照“走出去,请进来”的方式开门办学,希望各位专家多提宝贵建议,加强政校企合作,帮助扬州职大旅游专业实现错位发展、特色发展,提高旅游人才培养质量。各方面专家和学者从不同角度,就扬州旅游人才开发、旅游专业发展、校企合作办学、人才培养方案修订、旅游教育如何应对疫情等方面提出意见建议。扬州职大副校长王如平教授向新一届旅游管理/酒店管理专业建设指导委员会专家成员颁发了聘书。

季培均高度评价了扬州职大作为市属高校,在扬州旅游人才培养、专业建设、智库建设、服务扬州旅游业发展和文化繁荣等方面取得的成绩,并对高校旅游人才培养工作提出了三点建议:一是引导学生做扬州文化的代言人,将历史人文素养与旅游职业技能完美结合起来,与文化艺术团体、学校、艺术家、专家交流合作,培养文旅融合新型人才;二是帮助学生确立国际化视野,在语言、知识、技能方面夯实基础,服务旅游国际化,参与旅游国际化;三是加强创新思维能力的培养,培养的学生要善于总结,勤于思考,勇于创新,要符合当前旅游业转型发展、创新发展的需要。希望大家以此次会议为契机,多开展类似的旅游发展的“头脑风暴”,切实为培养扬州优秀的旅游职业人才提供了崭新的思路和切实的路径,为推动我市旅游院校和旅游专业的创新发展提供智力支持。