您所在的位置:首页 >> 文旅资讯
  • 网站分享
扬州博物馆智慧博物馆VR项目正式开放
发布日期: 2020-06-23 09:31  访问量:       来源: 扬州博物馆       

近日,由扬州博物馆精心打造的智慧博物馆VR项目在博物馆二楼正式对外开放。

据了解,此次开放的互动项目分三部分:VR雕版、全景展厅、全景影片,用数字化的方式丰富了雕版印刷馆的互动体验项目。该项目很好的体现了数字化资源的优势,在疫情期间,项目中的全景展厅方便观众足不出户线上参观雕版印刷博物馆。而全景影片和VR虚拟雕刻与雕版印刷展览结合,则更好的吸引年纪较小的观众,让他们直观的了解雕版印刷的历史与技艺流程。

据介绍,近年来来,扬州文广旅局要深入实施“互联网+中华文明”行动计划,立足资源优势创新文物展示传承方式,不断盘活海量深藏库房的文博资源,通过提高智慧管理、智慧保护、智慧服务水平,让更多的人云游博物馆,感受淮扬文明魅力。

此次推出的扬州市智慧博物馆VR互动体验项目在201710月经江苏省文物局批准了并组织实施,20187月公开招标后确认了实施单位,201912月项目建设完成,20204月通过江苏省文物局专家的验收。