您所在的位置:首页 >> 文旅资讯
  • 网站分享
市文广旅局“四不放松”严抓严查端午假日文旅市场安全
发布日期: 2020-06-24 09:25  访问量:       来源: 执法支队、资源开发处       

为贯彻落实文旅部2020年端午节假日旅游暨景区开放管理工作电视电话精神及省文旅厅“常态化疫情防控不放松、限量预约管理不放松、安全生产监管不放松、值班值守和舆情引导不放松”等“四个不放松”要求,持续推进我市文旅市场疫情防控常态化、安全生产长效化,确保我市文旅市场端午假期的安全、和谐、稳定,6月23日,扬州市文广旅局党委书记、局长季培均率队赴市区各大旅游景区、文化娱乐场所开展疫情防控暨安全专项检查活动。

在瘦西湖、东关街、个园、何园等重点旅游景区,季培均局长对景区分时预约、人流管控等防疫措施落实、汛期隐患的排查治理的情况进行了督查,同时传达了文旅部、省文旅厅会议精神,要求各景区落实好“限量、预约、错峰”要求,严防游客瞬时聚集,及时做好游客疏导和管控,加强汛期隐患排查、食品卫生安全管理,保障游客生命财产安全。

在市区歌舞娱乐场所、网吧等文化场所,季培均对场馆进出人员限流限量、间隔就坐、动态管理措施,以及消防、水电气维护等落实情况进行督查。检查中,对个别网吧存在上网陪同人员没有隔坐、上网超过2小时、场内吸烟等问题,季局长现场要求立即整改,提出经营场所做到消费时间控制在2小时以内、禁止吸烟、包厢内设置限量标识,切实做到疫情可防可控。

下一步,扬州将按照市委、市政府和省文旅厅的部署要求,针对发现的问题加大巡查力度,坚持常态化防控,时刻紧绷疫情防控这根弦,不侥幸不轻心不麻痹,确保文旅市场疫情防控平安、有序。