您所在的位置:首页 >> 文旅资讯
  • 网站分享
市文化馆积极推进国家级非遗代表性传承人记录工程工作
发布日期: 2020-03-16 10:19  访问量:       来源: 文广旅局       

随着新冠肺炎疫情逐步得到控制,在继续加强疫情防控工作的同时,2020311日,扬州市文化馆(市非遗保护中心)召开全市国家级非遗代表性传承人记录工程推进会,对我市正在进行的三位国家级非遗代表性传承人(扬州漆器髹饰技艺国家级代表性传承人张宇、扬州剪纸国家级代表性传承人张秀芳、扬剧国家级代表性传承人汪琴)记录工程工作初步验收。

会上,项目记录工程摄制团队分别就总体思路、资料采集、拍摄进展情况、数据整理、采访文稿组成以及在项目实施过程中所遇到的困难做了详实汇报。并现场播放了初步制作成型的项目实践片、口述片、综述片等视频资料。参会人员对照记录工程操作要求就发现的问题分别提出了意见和建议。

会议充分肯定了各摄制团队的工作成绩,对下一步视频拍摄制作、文字照片校对整理以及加强与传承人沟通交流提出了要求。项目记录工程摄制团队在认真吸收意见建议的同时,下阶段将开拓思路、认真细致、按时保质、严格按照记录工程操作要求做好国家级代表性传承人记录工程工作。