您所在的位置:首页 >> 文旅资讯
  • 网站分享
扬州文化艺术学校喜获全国艺术院校教学能力大赛全国第一
发布日期: 2020-03-09 13:21  访问量:       来源: 文广旅局       

    中国艺术职业学会2019年度教学能力评比结果刚刚公布,我市文化艺术学校在中职组比赛中取得了一、二、三等奖各1项的优异成绩,获奖总成绩位居全国第一(与湖南省艺术学校并列)。

在本次全国艺术院校教学能力评比活动中,中职组共有11件作品获奖,我市文化艺术学校获奖3件,是省内唯一获奖学校。施振香、孙平、姚敏老师的作品《品山岳景观之美述东岳泰山之魂》荣获中职专业课组一等奖;类平、晋安宁老师的作品《科学思维与创新能力》和吴娟老师的作品《五味》分获中职公共基础课组二、三等奖,获奖总成绩刷新了该校在全国艺术职业院校教学大赛中的获奖记录。今年的教学能力评比在注重考查教师的信息技术应用能力的同时,对教师的教学设计能力、教学实施能力和教研科研能力又提出了新的要求,通过本次评比活动,教师们开拓了视野、积累了经验,为进一步深化文化艺术教育教学改革、提高教育教学质量起到了积极的促进作用。

据了解,为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》《教育信息化2.0行动计划》等文件精神,提升艺术职业院校教师教学能力和信息素养,促进信息技术与职业教育教学深度融合,推动信息化教学常态化,推进数字化优质教学资源共建共享,提高教学效果和质量,中国艺术职业教育学会举办了2019年度教学能力评比活动。