您所在的位置:首页 >> 文旅资讯
  • 网站分享
扬州文化馆召开恢复开放工作布置会议
发布日期: 2020-03-18 10:15  访问量:       来源: 文广旅局       

为落实党中央和国务院关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的有关精神,根据文化和旅游部印发的《公共图书馆、文化馆(站)恢复开放指南》文件要求,按照省文化和旅游厅、扬州市文化广电和旅游局关于做好文化场馆恢复开放的工作部署,我馆于317日上午召开恢复开放工作布置会议,馆长室成员及全体职工按照防护要求,佩戴口罩,保持间距共同学习了相关方案。

会上,我馆定于318日起向公众恢复开放,开放场馆为一楼展厅及二楼非遗展厅,开放时间为上午9:0011:30、下午14:3017:00

会上,馆党支部副书记、副馆长高荣对《公共图书馆、文化馆(站)恢复开放指南》和《扬州市文化馆恢复开放工作方案》进行详细解读,并宣读了扬州市文化馆恢复开放工作领导小组成员名单,按照办公室、场馆防控、人员管控、防护消杀和应急处置等五个组划分具体工作环节,明确相关责任人、工作岗位和工作要求。并对恢复开放前的相关公告制定、提示牌设置;防控物资的测算、采购、登记、发放;合理设置展厅进出通道,实行进出口分离,排除可能出现的安全隐患;恢复开放的场地、设备进行全面的清洗、消毒;对参与疫情防控的工作人员进行疫情防控知识培训等工作进行了布置落实。

会议强调,做好进馆人员的管控工作,在馆大门处设置进馆通道,凡进馆人员必须实名登记,扫描“苏康码”并出示,接受体温检测,并做好登记记录并及时归档上报作为防控台账;做好开放场馆日常运行管理和疫情防护工作。密切关注场馆人员数量,严控人员聚集,必要时实行人员分时限流入场;落实场馆内疫情防护宣传牌设置、督促进场人员做好防护工作,要求进入人员全程佩戴口罩、保持安全距离、注意个人手部卫生。同时,针对当前疫情发展变化情况,职工应齐心协力筑牢境外疫情输入防线,如发现身边有境外返扬人员及其他潜在问题,应立即上报。