您所在的位置:首页 >> 文旅资讯
  • 网站分享
扬州各大景区用实际行动打响疫情阻击战
发布日期: 2020-02-14 09:48  访问量:       来源: 综合用稿       

面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,扬州各大景区在市文旅局的统一部署下,迅速响应,迎难而上,多措并举坚决遏制疫情蔓延势头,打响了一场艰难勇毅的疫情防控阻击战。

紧急闭园,开展防控必要措施。为积极应对新型冠状病毒疫情,避免人员聚集引发交叉感染,自123日起,各大景区顾大局,识大体、令行禁止,实施紧急闭园,对外发布停业公告,及时有效地阻断了疫情通过景点和文旅活动传播扩散的渠道。同时,在闭园期间组织做好各公共场所的通风、消毒、清洗等工作。

众志成城,积极投身防控一线。担当初心使命,各大景区充分发挥党员先锋模范作用。瘦西湖风景区党总支组建了党员志愿服务队,奔赴社区一线阻击疫情,积极开展现场宣传防疫知识,对出入市民和过往车辆的司乘人员进行体温监测和信息登记。邗江沿湖村党员干部在各道路及出入口站岗执勤等,展现了基层党员、团员和退伍军人、青年骨干的使命和担当。

线上服务,掌上VR展示景区之美。针对当前疫情防控严峻形势和线下文化活动暂停,扬州各大景区加大线上展览展演展示项目供给,通过运用新媒体和虚拟现实等方式,满足广大人民群众足不出户享受文广旅大餐的需求,进一步丰富人们在疫情防控期间的精神文化生活。扬州瘦西湖导游精心录制了美丽的风景讲解视频,安排了一场线上的“特殊旅游”,用行动为阻击疫情加油呐喊,冲淡连日的阴霾。瘦西湖导游还拍摄疫情防控宣传片,助力做好防疫宣传工作。扬州博物馆推出线上数字博物馆,扬州图书馆开通数字图书馆,扬州美术馆新开通线上美术馆之2020扬州新春书画作品展