您所在的位置:首页 >> 文旅资讯
  • 网站分享
《曲艺》杂志社2019年度通联工作会议在扬州召开
发布日期: 2019-11-04 16:59  访问量:       来源: 曲艺研究所       

113日上午,《曲艺》杂志社2019年通联工作会议在扬州召开。江苏省文联副主席、党组成员、书记处书记刘旭东,中国曲协曲艺之乡(名城)建设委员会秘书长芦明,中共扬州市委宣传部副部长、扬州市文化广电和旅游局党委书记、局长季培均,来自北京、上海、江苏、山西、辽宁、黑龙江、天津、浙江、山东、河南、湖北、广东、福建、四川、重庆、山西、安徽、广西等18个省(市、区)的60多家通联工作单位代表参加了会议。


会议目的在于深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中国文联、中国曲协深化改革部署要求,总结工作,表彰先进,传递《曲艺》杂志品牌核心价值,推动杂志社创新发展,并通过共商共建共享共赢,进一步增强服务大局的能力和水平,为繁荣发展社会主义曲艺事业贡献力量。

会上,《曲艺》杂志社通报了2019年发展情况和2020年重点工作,表彰了扬州市曲艺研究所等64家通联工作先进单位,并与有关单位签订了战略合作意向协议。


会议指出,《曲艺》杂志是曲艺传播的一块重要阵地,坚守好、建设好、发展好这块阵地是所有曲艺工作者共同的责任。第三次创业行动开展以来,《曲艺》杂志已经从传统单一的纸质出版,走向多媒体融合、多平台传播、多渠道运营的新领域,焕发出蓬勃向上的生命力。会议强调,《曲艺》杂志是全国唯一一份曲艺类的国家级学术期刊,各有关单位不仅要做好通联工作,更要做好学刊、用刊。要充分利用媒体的影响力传播力,通力协作,为开创新时代曲艺传播的新局面共同努力。