您所在的位置:首页 >> 文旅资讯
  • 网站分享
市文广旅局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动调研成果交流会
发布日期: 2019-10-22 09:11  访问量:       来源: 办公室       

为深入开展不忘初心、牢记使命主题教育,1021日下午,市文广旅局召开不忘初心、牢记使命主题教育活动调研成果交流会。局党委书记、局长季培均主持会议并作交流发言。市委第十巡回指导组副组长薛晓军、成员郭人洲到会指导。市文广旅局副处级以上党员领导干部、机关各处室负责人参加会议。


会上,市文广旅局党委班子成员分别从调研基本情况、调研中发现的主要问题、产生问题的根源和改进工作的建议举措等方面进行了交流发言。

市委第十巡回指导组对市文广旅局主题教育活动进展情况给予了充分肯定。薛晓军指出,本次调研坚持问题导向、目标导向,能很好的围绕市委、市政府决策部署,结合国际文化旅游名城建设战略部署、机构改革后文旅融合发展现实需要和单位存在的突出问题,高定位认真设计选题,高站位深入开展调研,掌握了丰富鲜活的第一手素材,也形成了务实有效的工作举措,将为下一步主题教育活动调研成果转化、推进全市文化旅游高质量发展起到积极的推动作用。


薛晓军强调,开展调研活动是发现问题、解决问题的一剂良方,没有调研就没有发言权。她要求,市文广旅局要扎实做好调研活动的后半篇文章,一是及时解决调研中发现的问题,要针对问题列出清单,分类解决,将解决问题作为本次主题教育活动的目的;二是跟踪做好调研成果的转化工作,要将调研报告中可行的对策建议及时转化为工作方案或者制度文件,推动形成决策,严格加以落实;三是注重形成调研活动常态机制,除本次主题教育活动要求开展集中调研外,要建立常态化的调研机制,及时发现工作中短板和弱项,至下而上,群策群力,为推动我市文化旅游高质量发展和“强富美高”新扬州、国际文化旅游名城建设作出新的更大贡献。