您所在的位置:首页 >> 文旅资讯
  • 网站分享
首届江苏省艺术院校舞蹈师资培训班在扬州举行
发布日期: 2019-10-22 09:34  访问量:       来源: 办公室       

     201910月,由江苏省文化和旅游厅主办、江苏省舞蹈家协会协办、扬州艺术学校承办的首届江苏省艺术院校舞蹈师资培训班在扬州艺术学校举办。

  1019日,省文化和旅游厅党组副书记、副厅长陈芬专程赴扬州看望了参训学员,并与市文化广电和旅游局副局长李政成、扬州艺校党支部书记殷德平进行了座谈,调查了解扬州艺术教育情况,对艺术职业学校发展前景进行了探讨交流。

  陈芬表示,作为文化大省,我省历来重视地方特色艺术发展和艺术教育质量提升,各艺术门类创作生产成果丰硕。具体到舞蹈教学方面,江苏各大艺术学校在历届全国“桃李杯”展演中成绩不俗。桃李芳华,离不开科学的教育理念、优质的教学质量,更离不开优秀的师资力量。开展教师培训是提高教师教学能力、改进教育理念的一项有力举措,以后将作为一项长期工作,每年分专业轮训,系统提升全省艺术学校教育质量。