您所在的位置:首页 >> 通知公告
  • 网站分享
扬州文旅图库征集公告
发布日期: 2020-06-12 16:19  访问量:       来源: 旅游推广处       

为了更好地满足扬州文旅日常宣传需求,展示和提升扬州旅游形象,现面向社会公开征集建设扬州旅游图片库合作单位(机构),具体如下:

一、征集时间

报名时间:612—621

评审时间:6月下旬

二、参与条件

1、拥有独立版权且类别丰富的精美图片库;

2、企业或机构信誉好,没有违法违纪等不良记录;

3、熟悉扬州旅游业情况,拥有较强的摄影团队,专业摄影人员不少于6人(其中至少3人在省级及以上摄影比赛中获过奖)。

三、项目需求

1、扬州旅游图库主要划分为以下8大类,每类分为2-3级目录:

文化:文博场馆、文博活动、非遗项目、图书馆(24小时城市书房)、其他

吃:特色宴席、淮扬菜、特色小吃、特色早茶、乡村美食、餐饮场所、其他

住:宾馆酒店、民居客栈、其他

行:扬州交通(公路、铁路、机场)、市内换乘(公交、旅游专线、公共自行车、共享单车)、其他

游:旅游景点(涵盖所有A级景区)、乡村旅游点(涵盖全市三星以上乡村旅游点)、城市公园(要求涵盖全市所有城市公园)、私家庭园(要求在30间以上、每个庭院图片在5张左右)、古街小巷(要求图片涵盖全市50%以上老街巷)、特色小镇、其他

购:旅游纪念品、扬州特产、其他

娱:扬州演艺、近年来扬州的主要旅游相关活动(扬州的夏日、扬马、瓜洲音乐节等)

服务:旅游咨询点、志愿者服务、游客服务中心、3号文件专题

2、扬州文旅图片库分为使用权图库和版权图库两类,版权图片的版权归我局所有,实现对媒体、合作单位等提供免费旅游宣传图片资源服务;使用权图片的版权归摄影师或版权方所有,仅供局内部以及政府等公益部门不以盈利为目的使用。使用权图库图片数量2000张以上,版权图库图片总数量100张以上。版权图库的入选图片由我局从所有入选图片中优选,图片供应方无条件提供。

3、扬州文旅图库覆盖食、住、行、游、购、娱以及旅游服务、文化等各方面,同一场景、同一类型照片最多不超过3张,除常规机位拍摄的图片外还需有一定数量的航拍图片。

4所有入选图片要求均为高清无水印图片,3000万像素以上,大小原则上不低于5MB,并保留完整原始信息。

四、后期维护

1、图库建成后,需安排定期维护,每月新增图片不低于100张(按甲方需求的类别提供);

2、每月根据甲方要求进行一次主题拍摄服务,可跨月累计,全年至少12次,所有定制拍摄照片,甲乙双方共享其版权;

3、图库验收或维护过程中,对于甲方不满意的图片,乙方需在一周内及时作出替换处理。

五、项目预算

本项目预算9.8万元,包含图库建设费用、图片费用、后期维护服务以及其他增值服务等。

六、征集流程

1、官网等渠道发布征集相关公告;

2、举办现场评审会,专家评审后确定合作单位;

3、双方商谈合作事宜,并签订合同,开展工作。

七、报名方式

有意参与单位请下载报名表(见附件),并于621日前将报名表盖章后通过Email或寄送方式报名,逾期不予受理。报名后请准备好图库小样(图片需有版权,总数不少于50张)和图库建设运维方案(含图库需求响应、相关证明和报价),接到评审通知后,带好相关材料按时参加现场评审。

Email79471399@qq.com

邮寄地址:扬州市邗江区秋雨东路29扬州市文化广电和旅游局旅游推广处李星(收)

咨询电话0514-80989286

八、其他事项

(一)所提交报名材料保证真实有效,图片均需要有版权,如存在伪造作假等问题,责任自负并立即取消资格。若侵犯他人权益,由此造成纠纷,给主办方扬州市文化广电和旅游局造成损失,相关责任由参与单位自行承担。

(二)本次活动的最终解释权归扬州市文化广电和旅游局所有,凡报名参加者,均表示同意并遵守本次活动的所有规定,无须书面或其他方式予以确认。

扬州市文化广电和旅游局

 2020612

报名表附件.docx