您所在的位置:首页 >> 通知公告
  • 网站分享
关于开展扬州市2020年度群众文化需求“大征集”活动的通知
发布日期: 2020-02-17 14:21  访问量:       来源: 文旅局公共文化处       

各县(市、区)文旅局、各功能区文旅部门,市文化馆、市图书馆:

为畅通我市群众文化需求和评价反馈渠道,实现公共文化服务与群众文化需求有效对接,推动菜单式”“订单式服务深入开展,进一步提高我市公共文化服务水平,根据《关于印发<扬州市公共文化需求征集与评价反馈机制建设实施方案>的通知》(扬文广旅发〔201968)要求,决定在全市范围内开展2020年度群众文化需求大征集活动,现将有关事项通知如下:

一、征集时间

2020217-229

二、征集方式

受疫情影响,本次征集采用江苏公共文化云平台问卷系统发放电子调查问卷的形式进行。

三、征集流程

第一阶段:全面征集

时间:2020217-23

市文广旅局公共服务处利用江苏公共文化云制作《扬州市2020年度群众文化需求大征集》调查问卷(电子链接单独通知),市文化馆、市图书馆、各县(市、区)、各功能区文化馆(站)利用微信公众号发布征集公告,将链接附后,进行广泛宣传转发,全面掌握需求信息。

第二阶段:精准征集

时间:2020224-29

市文广旅局根据征集统计信息反馈征集结果,为各地、各单位开展精准征集提供指导。各地、各单位结合反馈信息和自身资源,自行制定需求征集问卷进行精准征集,征集结果将作为制定年度文化活动的重要参考。

四、工作要求

1.请各地、各单位要站在贯彻落实省委第六巡视组巡视整改工作要求、转变工作作风的高度重视本次需求征集工作,认真做好舆论宣传和征集发动工作。

2.地、各单位要务实做好征集信息的统计分析工作,真真切切了解基层群众喜欢什么、需求什么、满不满意,虚心采纳群众的合理化建议,根据统计分析结果做好年度文化工作安排。

     

                          扬州市文化广电和旅游局

                              2020217