您所在的位置:首页 >> 通知公告
  • 网站分享
关于《绿扬文萃》(2018)文集的征文启事
发布日期: 2019-04-15 09:01  访问量:       来源:       

扬州是一座有着2500年历史的文化名城,文化是扬州之根,城市之魂。20065月本着“护其貌,美其颜,扬其韵,铸其魂”的要求,中共扬州市委、市政府作出了建设文化博览城的重大决策。截止到2018年底,扬州已建成文博场馆138,内设挂牌展馆、文化广场170个,展示了扬州“古代文化与现代文明交相辉映”的秀美颜韵。进入新时代,如何用习近平中国特色社会主义思想引领文博城工作,继续保持历史文化底蕴,保持历史影响力和现实影响力,保持城市文化特有的文化品味,这就需要加强对扬州历史文化的研究,以推动文博城建设管理利用工作健康发展。经扬州文化博览城建设管理利用领导小组研究决定,自2018年起每年编选一本《绿杨文萃》。

为做好征文、交流活动,市文博办编辑出版《绿扬文萃》(2018)文集工作,已列入2019年计划。征集文章由扬州高校、研究院、文博场馆及有关单位推荐,也可以自荐。由《绿杨文》编辑部聘请扬州文化研究有较深造诣的教授、专家、学者评选,编纂2018年度专辑。具体要求:

1.201811日—1231日,国内外正式出版物,即报刊、杂志上刊登的有关扬州文化博览方面的学术论文、文史研究、调研报告、心得随笔等;

2.字数1万字以内,特殊情况例外;

3.《绿扬文萃》(2018) 截稿日期为2019531日,拟于8月出版,字数10-20万字,力求做到图文并茂;

4.入选作品依据有关规定付酬,并保障作者的合法权益。

 

 

             扬州文化博览城建设管理利用领导小组办公室

                     2019415

 

投稿信箱:jsyzwbb@163.com

联系电话:87341878 余先生