您所在的位置:首页 >> 通知公告
  • 网站分享
关于上报2019年“金牌导游”人才培养项目和专业研究生重点研究扶持项目的通知
发布日期: 2019-04-22 16:55  访问量:       来源:       

各相关单位:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步深入实施人才强旅战略,根据文化和旅游 人才发展项目工作计划,文化和旅游部人事司将组织实施2019年“金牌导游”人才培养项目和专业研究生重点研究扶持项目。现将有关事项通知如下:

一、培养项目

(一)“金牌导游”人才培养项目

该项目面向一线优秀导游,遴选、资助150人,支持开展导游业务研究、人才扶持、培训授课、志愿服务等活动(具体要求见附件1)。

(二)专业研究生重点研究扶持项目

该项目面向旅游院校相关专业的硕士或博士研究生,遴选、资助100人,支持开展旅游相关基础理论研究和应用研究(选题要求见附件2)。

二、遴选方式

(一)“金牌导游”人才培养项目

申报人员需同时具备下列条件:一线专职导游,从事导游工作满3年且游客满意度较高,具备高级及以上导游等级或在导游职业领域做出过较为突出的成绩。

市文化广电和旅游局对申报人员进行评审、遴选后报送省文化和旅游部厅。

(二)专业研究生重点研究扶持项目

申报专业研究生重点研究扶持项目的申报材料须经申报人员所在院校审核盖章并经省(区、市)文化和旅游厅(局)审核。申报材料由申报人员所在院校统一报送,不接受个人申报。文化和旅游部将组织专家成立评审组进行评审遴选,确定入选人员。

三、报送方式

“金牌导游”人才培养项目请于4月30日前将申报书(纸质版一式二份+电子版)报送至市文化广电和旅游局组织人事处(秋雨东路29号407室)。


附件:1.“金牌导游”人才培养项目申报书.doc

       2.专业研究生重点研究扶持项目申报书.doc

 

 

扬州市文化广电和旅游局

2019年4月22日