您所在的位置:首页 >> 图片新闻
  • 网站分享
杨志纯来扬调研扬州中国大运河博物馆开馆筹备情况
发布日期: 2021-05-13 10:42  访问量:       来源: 办公室       

5月11日,省文化和旅游厅党组书记、厅长杨志纯赴扬州调研扬州中国大运河博物馆开馆筹备工作等情况,省文化和旅游厅党组成员、副厅长、南京博物院院长龚良参加调研。

杨志纯强调,扬州中国大运河博物馆是贯彻落实中央关于推动大运河文化带建设的重要举措和标志性工程,是展示国家精神、彰显历史文化、体现扬州特色的标杆性项目,是大运河文化带建设的标志性工程,要进一步提高政治站位,切实增强使命感和责任感,确保如期圆满完成各项工作,努力将整个三湾片区打造成展示“好地方”人文风情、秀美风光的靓丽窗口。

杨志纯要求,省市两级相关部门要进一步增强责任感和使命感,紧扣开馆时间节点,协调解决好施工进度、建设经费等问题,精心筹备好开馆仪式等活动。要在确保安全和质量的前提下,加快推进工程收尾和装修布展工作,在细节上再优化再提升,确保按时高质完成最后阶段的工作。

杨志纯一行实地察看了扬州大运河博物馆周边环境整治提升等情况,听取了场馆工程收尾、内部装修、布展规划等进展情况,并召开座谈会,详细了解开馆前筹备工作及开馆时活动安排,协调会办相关问题。

据悉,扬州中国大运河博物馆是保护、展示和利用大运河文化的标志性建筑,总建筑面积8万平方米,主体由大运塔和博物馆两部分组成,其中,博物馆主体部分设置多个主题展厅和考古研究所等多个功能区,是集文物保护、科研展陈、休闲体验为一体的现代化综合性博物馆。