您所在的位置:首页 >> 图片新闻
  • 网站分享
我市全国旅游标准化示范市创建工作迎“国检”
发布日期: 2020-10-26 11:06  访问量:       来源: 文广旅局       

10月19日至22日,文化和旅游部专家组一行专程来我市实地验收全国旅游标准化示范市创建工作。在扬州期间,专家组一行先后到扬州冶春御码头店、瘦西湖风景区、明月湖城市书房、扬州中国青年旅行社、个园、东关街、宋夹城景区、上汽大众汽车有限公司仪征分公司、开元国际旅行社等文旅单位、场所进行实地检查。副市长余珽陪同验收。

20日上午,文化和旅游部专家组对扬州冶春御码头店、瘦西湖风景区的创建工作进行实地检查,在瘦西湖景区,验收组成员仔细查看了创建工作台账,对工作人员进行了随机访谈,随后到景区的游客服务中心、旅游厕所等进行实地检查。

下午,专家组来到了明月湖城市书房、扬州中国青年旅行社、个园、东关街等地,仔细询问《24小时城市书房建设运行服务规范》、旅行社服务规范以及旅游景区的相关标准。

21日,文化和旅游部专家组对旅游警察警务服务站、宋夹城景区、旅游信息咨询中心,仪征上汽大众、开元国际旅行社等场所进行实地检查。整个验收过程中,专家组成员对扬州创建全国旅游标准化示范市工作档案资料准备、试点单位推进、宣传氛围营造等方面给予充分肯定,同时也指出存在的问题并给予指导和说明。

据了解,旅游标准化是规范和提高旅游服务质量和产品质量,提高旅游吸引力和竞争力的重要手段。自2018年2月被列为全国第四批旅游标准化试点城市以来,我市各相关部门积极指导,各地政府主动部署,28项国家标准、17项行业标准和5项地方标准在全市旅游餐饮、住宿、交通等23个领域、60家试点企事业单位得到了推广实施,我市游客满意度跃居省辖市第一方阵。全市各试点单位严格按照标准要求,以打造品牌、培育特色为目标,细化实施举措,优化服务标准,提升服务品质,有力推动了我市旅游服务质量不断提升,初步探索出“文旅融合、主客共享、产业提升、全域发展、国际合作”的旅游标准化试点扬州样板。