您所在的位置:首页 >> 图片新闻
我市星级饭店和国资宾馆发起“品扬州美食 传餐饮美德”倡议——争做“文明就餐杜绝浪费”的宣传者、实践者、监督者
发布日期: 2020-09-01 10:15  访问量:       来源: 市场管理处       

    

    为贯彻全省旅游星级饭店高质量发展研讨会精神,在市委、市政府促进旅游发展更好服务游客“3号文件”指引下,为推动我市旅游饭店业在疫情防控常态下创新经营、提升质量,共谋疫后发展新思路,今天(31日)我市召开全市旅游星级饭店高质量发展推进会暨国资宾馆与高星级饭店服务质量测评通报会,会上,我市旅游星级饭店发出“品尝扬州美食传餐饮美德”倡议,并得到行业积极响应。

会议传达全省旅游星级饭店高质量发展交流研讨会情况,对全市星评复核工作做再动员。扬州西园、高邮皇华、江都锦润等3家星级饭店围绕强化管理、创新经营、优质服务、技术革新、节能降耗、提升品质等方面作了交流。国资宾馆与高星级饭店服务质量测评组通报2季度测评情况,肯定部分企业取得的成绩,对部分饭店存在的管理与服务、创新营销、产品开发等问题一一做了点评,提出整改建议和意见。

会议期间,由扬州迎宾馆提出,全市旅游星级饭店积极响应,向旅游餐饮服务企业发出“品尝扬州美食传餐饮美德”倡议。倡议从营造良好氛围、大兴节俭之风、打造舒适环境、弘扬节俭文化、规范经营等五个方面倡导旅游餐饮企业争做“文明就餐,杜绝浪费”的宣传者、实践者、监督者,做有责任和担当的旅游企业。

会议特邀张家港国贸酒店孙岩纹总经理分享了疫情后旅游星级饭店经营管理与服务创新经验,国贸酒店疫情下努力拼搏求创新、挖掘潜力求增长,激起扬州饭店同行浓厚兴趣,打开饭店管理、营销和创新的思路。

附:

品扬州美食传餐饮美德

倡议书

爱惜粮食、杜绝浪费是餐饮文明的重要体现。我们倡议在全市星级饭店和国资宾馆中开展“品扬州美食传餐饮美德”文明行动,内容如下:

一、传承美德,营造良好氛围。争做“文明就餐,杜绝浪费”的宣传者、实践者、监督者,共同营造文明餐饮氛围。

二、理性消费,大兴节俭之风。引导宾客厉行节约、按需点餐,杜绝浪费、剩余打包,培养理性消费、健康餐饮的习惯。

三、文明用餐,打造舒适环境。引导宾客遵守社会公德,禁烟、不喧哗;倡导分餐制,使用“扬州公筷”和公勺。

四、温馨服务,弘扬节俭文化。餐饮服务企业在餐桌上摆放“品扬州美食传餐饮美德”系列宣传牌等,通过温馨服务,倡导文明消费、节约用餐的新风尚。

五、珍爱环境,倡导规范经营。倡导珍爱环境、爱惜资源、量入为出,不采购、不加工、不售卖野生动物和产品,做有责任和担当的旅游企业。