您所在的位置:首页 >> 图片新闻
  • 网站分享
扬州市创建全国旅游标准化示范城市迎检工作动员会召开
发布日期: 2020-07-31 08:54  访问量:       来源: 文广旅局       

730日上午,我市召开创建全国旅游标准化示范城市迎检工作动员会,部署落实文旅部创建验收通知要求,对我市接下来的创建全国旅游标准化示范城市迎检工作进行专题动员。市政府副市长余珽、省文旅厅科技教育处处长李明珍出席会议。

会上,市创建办通报了各地各相关部门单位创建迎检工作责任分工以及我市创建工作进展情况。我市自2018年被列入创建全国旅游标准化试点城市以来,市各相关部门积极指导,各地政府主动部署,28项国家标准、17项行业标准和5项地方标准在全市旅游餐饮、住宿、交通、景区、购物、休闲等23个领域、60家试点企事业单位得到了有效实施,我市游客满意度跃居省辖市第一方阵。全市各试点单位能严格按照标准要求,以打造品牌、培育特色为目标,细化实施举措,优化服务标准,提升服务品质,有力推动了我市旅游服务质量不断提升,初步探索出文旅融合、主客共享、产业提升、全域发展、国际合作的旅游标准化试点扬州样板

李明珍指出,扬州近三年时间的创建试点,取得了丰硕成果,为全省旅游标准化建设和高质量发展探索出许多经验做法,作出了积极贡献。他强调,迎检是对旅游标准化工作的验收和再推进。下一步,扬州要围绕创建迎检,重点抓好三方面工作,一是对照创建标准,做好更高要求的验收准备;二是突出行业特色,塑造更有影响的扬州标准;三是把握发展趋势,建设更高品质的旅游品牌。

  余珽表示,我市近三年创建全国旅游标准化示范城市工作成效显著。面对迎检备查,他要求,全市上下要坚定必胜的信心和决心,要对标补差,重点突破,掀起创建全国旅游标准化示范城市工作新高潮;要加强领导,强力推进,确保创建全国旅游标准化示范城市各项任务落到实处。切实以创新的思维、担当的勇气,做好各项创建迎检任务,在新的起点上推进美丽幸福扬州建设,努力把人们心目中的扬州建设好。