您所在的位置:首页 >> 图片新闻
  • 网站分享
我局召开迎接市人大评议旅游工作动员会暨文化和旅游市场整治行动部署会
发布日期: 2019-07-15 10:37  访问量:       来源: 办公室       



 

为全面贯彻落实全国文化和旅游市场整治行动电视电话会议和市人大常委会评议旅游工作动员会议精神,进一步加强和规范我市文化和旅游市场管理,扎实做好迎接市人大常委会评议旅游各项工作,710日,市文化广电和旅游局召开迎接市人大评议旅游工作动员会暨文化和旅游市场整治行动部署会,局党委书记、局长季培均出席会议并讲话,市人大常委会民宗侨台外工委副主任郑国华应邀出席,局党委副书记、副局长仲玉龙主持会议。

季培均指出,迎接开展好市人大常委会旅游工作评议,抓好全市文化和旅游市场整治是市文广旅系统贯彻习近平总书记新时代中国特色主义思想的重要举措、是落实市委市政府加快打造独具魅力的国际文化旅游名城决策部署的重要行动、是满足人民群众美好生活需要的重要保证、是开展不忘初心、牢记使命主题教育的重要实践。

季培均强调,要站在全局的高度、法治的角度,充分认识开展好这两项工作的重要意义和积极作用;要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以积极主动、高度负责的态度开展好这两项工作;要把全局工作的重点聚焦到打造独具魅力的国际文化旅游名城的部署上来,以对扬州旅游产业高度负责的精神,高标准制定措施,动真碰硬解决问题,扎实做好各项工作;要把提供优质的文化旅游产品和服务,健全完善旅游公共服务体系,维护好文化和旅游市场环境作为满足人民生活需要的重要内容,以此不断推动我市旅游产业提档升级、提质增效。

季培均要求,各县市(区)文旅部门、局各处室、各直属单位要坚定信心,以问题为导向,有重点、有步骤地解决好工作中遇到的问题;要强化组织领导,高效务实推进,要对照上级要求,搭建工作专班,制定工作实施方案,明确责任和分工,确保人大评议和文旅市场整治行动落到实处,取得实效。要紧盯目标问题,狠抓工作落实,要对照人大评议的6个重点内容和文化旅游市场整治的7个重点领域加大检查整改力度,切实解决好文化和旅游市场存在的问题,维护好人民群众的合法权益。要注重同步整改,逐条逐项落实,对发现的各类问题要认真加以梳理分析,逐条逐项对照检查,做到即知即改,未评先改、边评边改,要针对问题查原因,追根溯源定措施,一项一项分解,明确整改期限。要强化日常监管,常态常效整治,要加大对后续整改措施的落实情况进行检查、督促和跟踪,对一些常态化、经常性的问题,党委进行研究,提出治本之策。

会上,季培均还就全局上半年工作完成情况进行了通报,对下半年工作进行了部署安排,季培均要求,下半年全系统要根据中央、省委和市委的统一安排,积极开展好不忘初心、牢记使命主题教育;要集中精力,全局上下一盘棋,承办好由国家文化和旅游部、国家文物局和江苏省人民政府联合主办的2019年世界运河城市论坛和大运河国家文化公园建设推进会、第二届全国美术高峰论坛等一批重点活动;要超前谋划好2020年工作重点,要围绕10个方面的课题进行谋划思考:一是如何立足扬州文化旅游丰富的资源,不断推动文化和旅游高水平融合,高质量发展;二是如何提升扬州大运河世界知名度,积极提升世界运河文化之都和东亚文化之都候选城市影响力;三是如何推动扬州地方艺术走出去,在艺术创作上出新出彩;四是如何制定好2020年市委市政府“3号文件,推出哪些硬招、实招,让游客收获更多获得感的满意度;五是如何加快打造独具魅力的国际文化旅游名城,提升扬州世界知名度和美誉度;六是如何招引更多文旅大项目、智慧旅游项目和龙头企业来扬,进一步提升扬州文旅产业的质量和能级;七是如何打造四季扬州,满足世界人民对扬州的向往,确保2020年全市境外游客增幅有明显提升;八是如何推动扬州文物资源活化利用,切实把文化遗产保护好、利用好、传承好;九是如何加强文化旅游市场监管,创造执法的扬州模式,推动扬州文化和旅游市场管理走在全省前列;十是如何加强文化和旅游系统人才队伍建设,为文旅产业发展培养更多优秀人才。

局领导班子成员,各县(市、区)文广旅局、功能区文旅部门主要负责同志以及旅游、市场、执法工作分管负责同志,局机关中层以上干部、各直属单位主要负责同志参加会议。