您所在的位置:首页 >> 党员风采
  • 网站分享
“谢谢,你们辛苦了!”念香苑居民向志愿者发来一封感谢信
发布日期: 2021-08-27 14:17  访问量:       来源: 机关党委       

在将近一个多月的志愿服务中,他们每天的工作忙碌、琐碎,却依然坚守,他们是疫情防控中默默无闻的英雄,让我们再一次对他们说一声:谢谢你们,你们辛苦了!昨日,市文化广电和旅游局抗疫志愿行动临时党支部收到了社区工作人员转来的一份特殊的礼物”——念香苑23栋业主发来了一份感谢信——《志愿服务彰显大爱,众志成城抗击疫情》,对市文广旅局志愿者们不怕苦不怕累奉献精神表示感谢。

据了解,疫情发生以来,市文化广电和旅游局积极响应市委号召,组建抗疫志愿行动临时党支部,驻点念香苑小区开展志愿服务工作。每天上午,临时党支部准时召开支部会议,传达市委、市政府关于疫情防控最新指示精神,并根据封控小区志愿服务要求,明确当日志愿服务责任分工,鼓励大家以饱满的情绪投入工作中去,配合做好核酸检测现场人员的查码、测温、信息登记和秩序维护,全面做好防疫物资清点、居民生活物资采买配送、服务点消毒消杀等志愿服务工作。

服务期间,志愿者们协助社区工作人员完成10多轮近5万余人次核酸检测工作,配合医疗人员登门为居家隔离人员、行动不便的老年人进行核酸采集,逐户排查核酸检测及疫苗注射等情况,做到不漏一户,户不漏人,应检尽检。为保障居民安心居家、足不出户,志愿者们化身外卖小哥”“快递员,骑着电动车穿梭于小区各楼栋间,做好物资代购、运输等工作;志愿者们还为封闭楼栋送货上门,左手10斤大米,右手牛奶、蔬菜等大包装的物资已经成为志愿者们每趟配送的基本重量。与此同时,志愿者们还协助社区对困难群众进行登记造册,积极向上争取政策扶持,目前小区已有6位独居老人享受到政府生活困难补助。

念香苑23栋是封闭楼栋,居民家中的蔬菜、物资等生活用品,都是由我们送上门。党员志愿者苗芹告诉记者,疫情防控,人人有责,作为党员更要发挥先锋模范带头作用。虽然志愿服务是党员的职责和担当,但是居民们能将这份关心牢牢记在心里,更加激励大家更加热情、周到地为居民们服务。相信只要大家齐心合力,扬州一定能早日恢复生机和活力。

感谢信全文:

https://statics.xiumi.us/stc/images/templates-assets/tpl-paper/image/9e0e3d7a83c5d44814adeaf9bad13011-sz_336.svg?_tn_usage_=tn-image

志愿服务彰显大爱,众志成城抗击疫情

疫情期间,我们23栋居民都隔离在家无法外出,而这个时候出现了一群默默为我们服务的志愿者,他们就是文旅局的志愿者们!他们不辞辛劳,主动放弃了家中舒适的环境,以舍我其谁的担当,发扬不怕苦不怕累的大无畏精神,科学有序地参与疫情防控工作,他们每天很早就会在楼下叫我们做核酸,夜里还会轮流值守,经常一趟一趟地为我们输送菜和生活用品,他们为每位居民耐心服务,带领医护人员去车库为身体不便的老人上门核酸,也经常去车库看望年迈的老人。

在将近一个多月的志愿服务中,他们每天的工作忙碌、琐碎,却依然坚守,他们是疫情防控中默默无闻的英雄,让我们再一次对他们说一声:谢谢你们,你们辛苦了!

哪有什么岁月静好,只是有人为你负重前行。向最美的逆行者们致敬,在这困难与挑战面前,大爱显现。如果说2020年是祖国不平凡的一年,那么2021对于扬州来说更是不平凡的一年,隔离病毒却不隔离爱。

在疫情面前,文旅局志愿者们争分夺秒、冲锋在前,与社区工作者们为我们小区筑起了抗击疫情的坚强堡垒和钢铁长城。正是有了这样一群志愿者,才有了我们居民的平安、健康。

疫情当前,我们向所有疫情防控期间默默奉献的志愿者们学习和致敬,为你们点赞!你们辛勤工作的样子真美!

——王悦代表念香苑23栋业主感谢文旅局志愿者们

2021.08.26